2.14.0.0
Destinée aux collectionneurs, la cave de vieillissement sera le choix idéal.
En effet, elle est conçue pour combattre les 5 ennemis du vin, à savoir :
1.
La lumière, avec une porte pleine qui laissera la bouteille dans l’obscurité totale
La stabilité de la température, réglée grâce à un thermostat électronique
Le contrôle de l’humidité (qui doit idéalement se trouver entre 60 et 75%) afin de garder la souplesse du bouchon et permettre ainsi au vin de respirer et continuer à s’épanoui
Les odeurs, contrôlées par un filtre à charbon
Les vibrations, seront contenues par des clayettes en bois et des blocs silencieux placés sur le moteur
Pour les amateurs de vin impatients, qui envisagent de consommer leurs bouteilles dans les 2 ou 3 ans, une cave de service permettra de mettre à la juste température de dégustation les différents types de vins, grâce à des produits avec 1 ou 2 zones de température et aussi des appareils multi-températures pouvant offrir la possibilité d’avoir 5 zones de températures différentes selon le placement dans la cave.